About my homemade food

Resep-resep yang ada di blog ini adalah resep yang sudah pernah saya buat, dari berbagai sumber dan hasil kreasi saya sendiri..semoga bermanfaat bagi food lovers dan pencinta dunia baking & cooking

Sabtu, 16 November 2013

PEANUT BUTTER CAKE


Oleh Fatmah Bahalwan
Aroma kacangnya mmmh..menggugah selera. Cake ini cocok untuk temen minum teh atau kopi di sore hari. Eh sarapan dengan cake ini juga oke tuh.

Bahan:
75 gr    selai kacang
75 gr    margarin
½ sdt   vanili
250gr   gula pasir
2btr      telur
200gr   tepung terigu
1sdt     Baking Powder
150ml  susu cair


Cara membuat:
1.      Campur terigu dengan baking powder, sisihkan.
2.      Kocok selai kacang, margarin, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
3.      Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
4.      Tuang dalam loyang 22x10x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti.
5.      Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 45 menit atau hingga matang.
6.      Angkat, dinginkan. Potong- potong.






STRAWBERRY CHOCOLATE TART





Tart
½ cup unsalted butter, suhu ruang
¼ cup gula 
2 buah kuning telur
1 cup tepung terigu
¼ cup coklat bubuk berkualitas
½ sdt garam

Filling
3/4 cup dark cooking chocolate, cincang kasar
¾ cup whipping cream
1 sdt ekstrak vanila
1 sdm rum jika suka
1 buah telur
200 gr strawberry iris tipis, untuk topping diatasnya

Car

Cara Membuat

Tart
1. Untuk crust, kocok butter dan gula bersamaan, masukan kuning telur satu per satu. Ayak terigu bersamaan dengan coklat bubuk dan garam. Tambahkan campuran butter dan aduk hingga adonan tercampur rata. Bentuk bulat pipih dan dinginkan di kulkas hingga siap untuk digilas.

2. Panaskan oven bersuhu 180 dercel. Taburi meja dengan sedikit terigu, gilas adonan hingga ketebalan 1/4 inci. Letakan adonan yang telah digilas kedalam lyang bongkar pasang  berbentuk persegi panjang, rapikan kelebihannya dan dinginkan di dalam kulkas selama 20 menit. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu dan panggang selama 18-20 menit. Biarkan dingin.

Filling
1. Untuk isian, turunkan suhu oven menjadi 170 dercel. Panaskan krim hingga hampir mendidih, masukkan kedalam mangkuk yang telah berisi potongan coklat. Aduk hingga coklat meleleh dan tercampur seluruhnya. Masukkan ekstrak vanila dan rum. Tuangkan kedalam crust pada lyang dan panggang selama 12 menit. Biarkan dingin selama 15 menit, kemudian masukkan ke kulkas selama 2 jam. pada saat akan disajikan hias atasnya dengan irisan strawberry segar.


Diadaptasi dari http://www.foodnetwork.ca/recipe/tri-colour-raspberry-tart/10000/#vY0hQr7ytzhKF3vi.99