bahan-bahan yang digunakan gampang didapat.
Bahan :
1,5 gls belimbing Beras2 gls belimbing Kaldu Daging
100 gr Jamur Kancing, iris tipis
100 gr Daging Sapi Cincang (bisa diganti dengan ayam dan udang yang dicincang)
2 btg Sereh, memarkan
3 sdm Margarin, untuk menumis
Haluskan: 3 bh Cabai Merah 3 bh Bawang Merah 3 siung Bawang Putih 1 sdm Garam Pelengkap: Emping Goreng Tumisan Wortel dan Brokoli
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi dan serai hingga harum. Masukkan kaldu, didihkan2. Masukkan beras, jamur, dan daging cincang. Aduk rata hingga terserap. Setelah menjadi aron, kukus sampai matang.
3. Hidangkan. Note: Nasi ini sebaiknya tidak terlalu lembek. Takaran air kaldu dan beras disesuaikan dengan beras yang biasa dikonsumsi sehari-hari. SELAMAT MENCOBA