Cocok untuk sarapan nih..cobain yuuk..
Bahan :
125 gr macaroni kemasan
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang kasar
100 gr daging cincang
50 gr keju parut atau cream cheese
250 ml susu cair
1 sdm butter
1/2 sdt oregano bubuk
1/4 sdt rosemary
1 sdt garam
merica secukupnya
Taburan:
Keju parut
Cara membuat :
1. Masak macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Sisihkan
2. Tumis bawang bombay cincang dengan butter, setelah layu dan wangi masukkan daging cincang, aduk rata.
3. Masukkan makaroni rebus, keju parut atau cream cheese, beri bumbu dan rempah-rempah tadi. Aduk rata.
4. Masukkan susu cair, masak hingga susu menyusut
5.Angkat, sajikan dengan taburan keju parut.
Untuk 4 orang.
About my homemade food
Resep-resep yang ada di blog ini adalah resep yang sudah pernah saya buat, dari berbagai sumber dan hasil kreasi saya sendiri..semoga bermanfaat bagi food lovers dan pencinta dunia baking & cooking
Senin, 03 Maret 2014
Minggu, 02 Maret 2014
CHOCOLATE CHEESE CAKE
Chocolate Cheesecake Crust:
Cheesecake Filling:
Ganache:
Panaskan oven pada suhu 180 derajat C. Olesi butter pada loyang bongkar pasang ukuran 22 cm atau 18 cm. Alasi loyang dengan baking sheet.
Crust:
Hancurkan biskuit coklat dengan food processor hingga seperti pasir. Campur dengan lelehan butter. Masukkan kedalam loyang, tekan-tekan hingga merata pada dasar loyang. Panggang sekitar 5-7 menit atau hingga padat. Keluarkan dari oven, sisihkan hingga dingin.
Cheesecake Filling:
Lelehkan coklat diatas air yang mendidih. Biarkan hingga agak dingin.
Kemudian kocok cream cheese dengan mikser pada kecepatan sedang.hingga lembut. Tambahkan gula, kocok hingga rata. Masukan telur satu per satu, kocok rata. Masukan ekstrak vanilla dan lelehan coklat hingga tercampur rata. Terakhir masukkan sour cream aduk balik.
Tuang adonan ke dalam loyang tadi.
Panggang selama 50-55 menit hingga padat dimana bagian tengahnya masih terlihat basah dan goyang.
Keluarkan dari oven dan dengan bantuan spatulla atau pisau, seset bagian pinggirnya secara perlahan, untuk memudahkan mengeluarkannya dari loyang (mencegah permukaannya retak saat dingin). Biarkan hingga suhu ruang dan tutup cake dinginkan dalam kulkas sebelum dilapisi ganache.
Ganache:
Masukkan potongan coklat kedalam mangkuk. Panaskan krim dan mentega dalam panci kecil dengan api sedang hingga sedikit mendidih. Angkat langsung tuang ke atas coklat tadi, biarkan beberapa menit. Aduk hingga rata. Setelah sedikit dingin, tuang diatas cheesecake, ratakan dengan offset spatulla atau bagian belakang sendok. Tempatkan dlam wadah tertutup, masukkan kembali ke kulkas selama beberapa jam atau lebaih baik semalaman. Cheesecake ini agak sedikit kaya rasa, jadi iris tipis saja.
untuk 14-16 potong.
1 1/2 cups (150 grams) kepingan biskuit coklat
1/3 cup (75 grams) butter, cairkan
Cheesecake Filling:
12 ounces (340 grams) dark cooking chocolate, potong-potong
24 ounces (680 grams) full fat cream cheese, suhu ruang
1 cup (200 grams) gula kastor
3 buah telur ukuran besar, suhu ruang
1 1/2 sdt ekstrak vanilla
1 cup (220 grams) full fat atau light sour cream, suhu ruang (jika tidak ada bisa diganti creme fraiche)
4 ounces (115 grams) dark cooking chocolate, potong-potong kecil
1/3 cup (80 ml) heavy whipping cream. (saya pakai susu cair)
1/2 sdm (6 grams) butter, suhu ruang
Panaskan oven pada suhu 180 derajat C. Olesi butter pada loyang bongkar pasang ukuran 22 cm atau 18 cm. Alasi loyang dengan baking sheet.
Crust:
Hancurkan biskuit coklat dengan food processor hingga seperti pasir. Campur dengan lelehan butter. Masukkan kedalam loyang, tekan-tekan hingga merata pada dasar loyang. Panggang sekitar 5-7 menit atau hingga padat. Keluarkan dari oven, sisihkan hingga dingin.
Cheesecake Filling:
Lelehkan coklat diatas air yang mendidih. Biarkan hingga agak dingin.
Kemudian kocok cream cheese dengan mikser pada kecepatan sedang.hingga lembut. Tambahkan gula, kocok hingga rata. Masukan telur satu per satu, kocok rata. Masukan ekstrak vanilla dan lelehan coklat hingga tercampur rata. Terakhir masukkan sour cream aduk balik.
Tuang adonan ke dalam loyang tadi.
Panggang selama 50-55 menit hingga padat dimana bagian tengahnya masih terlihat basah dan goyang.
Keluarkan dari oven dan dengan bantuan spatulla atau pisau, seset bagian pinggirnya secara perlahan, untuk memudahkan mengeluarkannya dari loyang (mencegah permukaannya retak saat dingin). Biarkan hingga suhu ruang dan tutup cake dinginkan dalam kulkas sebelum dilapisi ganache.
Ganache:
Masukkan potongan coklat kedalam mangkuk. Panaskan krim dan mentega dalam panci kecil dengan api sedang hingga sedikit mendidih. Angkat langsung tuang ke atas coklat tadi, biarkan beberapa menit. Aduk hingga rata. Setelah sedikit dingin, tuang diatas cheesecake, ratakan dengan offset spatulla atau bagian belakang sendok. Tempatkan dlam wadah tertutup, masukkan kembali ke kulkas selama beberapa jam atau lebaih baik semalaman. Cheesecake ini agak sedikit kaya rasa, jadi iris tipis saja.
untuk 14-16 potong.
Langganan:
Postingan (Atom)