CHEWY CHOCOLATE CHIP COOKIES
adaptasi dari resep Bake with Anna Olson
Untuk mendapatkan hasil yang chewy, rahasia ada pada maizena dan pendinginan adonan di kulkas.1/2 cup butter tawar, suhu ruang
1/2 cup gula palem
1/2 cup gula pasir
1 bh telur ukuran besar, suhu ruang
1 sdt ekstrak vanilla
1 1/4 cup terigu serbaguna
1sdm tepung maizena
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
1 1/2 cup chocolate chip
Cara membuat :
1. Kocok butter dengan gula palem dan gula pasir, masukan telur dan vanilla.
2. Dalam wadah terpisah, ayak terigu, maizena, baking soda dan garam. Masukkan campuran terigu pada adonan mentega campur hingga merata. Masukan chocolate chip, aduk rata.
3. Gunakan sendok es krim atau sendok makan, sendokan adonan kira-kira 2 sdm, bentuk bola kemudian letakan oada loyang yang telah dialasi kertas roti. Dinginkan dalam kulkas kurang lebih 1 jam. Adonan kue ini bisa dibekukan untuk dipanggang kemudian.
4. Panaskan oven suhu 170 derajat. Susun adonan yang telah didinginkan tersebut pada loyang yang sudah dialasi, atur jarak masing-masing kurang lebih 7 cm. Panggang selama 15-18 menit, hingga pinggiran kue kecoklatan. Jika adonan dibekukan biarkan adonan pada suhu ruang selama 20 menit sebelum dipanggang
Read more at http://www.foodnetwork.ca/recipe/classic-chocolate-chip-cookies/12744/#75jPSU10GmCB60Ms.99