About my homemade food

Resep-resep yang ada di blog ini adalah resep yang sudah pernah saya buat, dari berbagai sumber dan hasil kreasi saya sendiri..semoga bermanfaat bagi food lovers dan pencinta dunia baking & cooking

Selasa, 04 Februari 2014

Tart Keju Fetta dan Bayam

Resep ini digunakan untuk meramaik NCC Cheese Week, enak untuk sarapan dan kudapan. Resep didapat dari kemasan pan (Bakers Secret) yang sy gunakan untuk memanggang tart ini. Berikut resepnya :

Tart Keju Fetta dan Bayam

Bahan:
1 batang Leek atau bawang daun besar
20 g mentega tawar
160 gr daun bayam
1/2 cup krim kental ( saya menggunakan susu cair)
3 butir telur, kocok lepas
100 gr keju fetta (resep asli 200g, dikurangi krn hasil menjadi terlalu asin.
Garam dan merica secukupnya
2 sdm daun dill cincang (saya menggunakan rosemary)
2 lembar puff pastry beku kemasan, (di thawing)

Cara membuat :
- Panaskan oven bersuhu 200 derajat C.
- Olesi minyak pada pan.
- Cincang bawang daun besar yang sudah dicuci bersih.
- Tumis bawang daun tersebut dengan mentega tawar dengan api sedang. Sisihkan
- Masukan bayam yg sudah dicuci bersih kedalam panci kecil, rebus hingga layu. Saring untuk membuang airnya.
- Satukan telur kocok, krim, garam dan merica hingga tercampur  rata. Masukkan keju fetta, bawang daun cincang, bayam dan rosemary. Aduk rata.
- Letakkan puff pastry diatas pan, rapikan pada bagian dalam dan sisi pan. (seperti membuat pie), potong kelebihan pastry dengan menggunakan rolling pin.
- Letakkan pan tersebut pada loyang, tusuk-tusuk pastry dengan garpu.
- Masukkan campuran bayam dan keju fetta kedalam pan. 
- Panggang selama 30-35 menit hingga matang dan kecoklatan pinggirannya.