Basic resep sebenernya saya dapat dari berbagai sumber, kemudian saya modifikasi "a la me" hehe,kemudian dijadikan Buttercream Buns atau roti isi buttercream.Karena masih banyak sisa buttercream di kulkas. FYI, buttercream dibuat dgn swiss meringue buttercream.Rasanya enak..terbukti sblm foto udah dicomotin sama anak dan suami. :D
Bahan A:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sachet ragi instan
40 gr gula pasir
1 sachet susu bubuk
Bahan B:
2 kuning telur
100 ml air dingin
Bahan C:
30 gr mentega/margarin
1/2 sdt garam
Bahan lain:
Buttercream untuk isian
1 btr telur untuk olesan
Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan A, aduk rata, masukkan bahan B, uleni hingga rata bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
2. Biarkan selama 30 menit, kemudian kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk bulat memanjang, biarkan kembali hingga mengembang
3. Panaskan oven selama 10 menit pada suhu 175 derajat C.
4. Taruh adonan di loyang yang telah dioles margarin, poles permukaan adonan dengan telur,panggang dalam oven selama 20 menit.
5. Setelah matang, angkat dinginkan. Potong memanjang pada bagian tengah jgn sampai terputus, masukan buttercream dengan bantuan piping bag.
6. Sajikan.