STRAWBERRY CHOCOLATE TART
½ cup unsalted butter, suhu ruang
¼ cup gula
2 buah kuning telur
1 cup tepung terigu
¼ cup coklat bubuk berkualitas
½ sdt garam
3/4 cup dark cooking chocolate, cincang kasar
¾ cup whipping cream
1 sdt ekstrak vanila
1 sdm rum jika suka
1 buah telur
200 gr strawberry iris tipis, untuk topping diatasnya
Car
Cara Membuat
1. Untuk crust, kocok butter dan gula bersamaan, masukan kuning telur satu per satu. Ayak terigu bersamaan dengan coklat bubuk dan garam. Tambahkan campuran butter dan aduk hingga adonan tercampur rata. Bentuk bulat pipih dan dinginkan di kulkas hingga siap untuk digilas.
2. Panaskan oven bersuhu 180 dercel. Taburi meja dengan sedikit terigu, gilas adonan hingga ketebalan 1/4 inci. Letakan adonan yang telah digilas kedalam lyang bongkar pasang berbentuk persegi panjang, rapikan kelebihannya dan dinginkan di dalam kulkas selama 20 menit. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu dan panggang selama 18-20 menit. Biarkan dingin.
1. Untuk isian, turunkan suhu oven menjadi 170 dercel. Panaskan krim hingga hampir mendidih, masukkan kedalam mangkuk yang telah berisi potongan coklat. Aduk hingga coklat meleleh dan tercampur seluruhnya. Masukkan ekstrak vanila dan rum. Tuangkan kedalam crust pada lyang dan panggang selama 12 menit. Biarkan dingin selama 15 menit, kemudian masukkan ke kulkas selama 2 jam. pada saat akan disajikan hias atasnya dengan irisan strawberry segar.
Diadaptasi dari http://www.foodnetwork.ca/recipe/tri-colour-raspberry-tart/10000/#vY0hQr7ytzhKF3vi.99
Tidak ada komentar:
Posting Komentar