TUNA CORN MAYO SCHOTEL
Bahan :
200 gr Tuna kukus, suwir
1 buah Bawang Bombay ukuran sedang, iris tipis
500 gr Kentang Kukus, kuliti
3 buah Jagung Manis, pipil
2 sdm mayones
185 ml susu cair
2 btr telur
garam secukupnya
merica secukupnya
pala bubuk secukupnya
oregano secukupnya
Keju Mozarella untuk taburan
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay, hingga harum, kemudian masukkan tuna suwir yang telah dikukus sebelumnya, tambahkan lada, garam, oregano, pala bubuk dan mayones. Aduk rata. setelah tercampur, masukkan jagung pipil, masak hingga jagung matang. Sisihkan.
2. Kentang kukus, dipotong2 melintang, susun di loyang/pinggan tahan panas yang telah diolesi margarine.
3. Taruh tumisan tadi diatasnya, ratakan. Tutup dengan kentang tadi.
4. Terakhir, kocok telur dan susu, beri garam dan merica secukupnya. Siram diatas kentang tadi. Taburi dengan parutan keju mozarella
5. Panggang dalam oven bersuhu 180' selama 40 menit, hingga bagian atasnya kecoklatan. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar