OMBRE CAKE FRAMBOZEN
Bahan :
6 btr telur
200 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
125 gr terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
5 sdt susu bubuk
175 ml minyak sayur/margarine yang dilelehkan
Pasta Frambozen
Olesan :
200 gr buttercream siap pakai
200 gr cream chesse
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental, masukkan terigu, vanili bubuk, susu bubuk dan garam sambil diayak, tuangi minyak sayur, aduk
balik hingga rata.
2. Bagi
adonan menjadi lima, masing-masing diberi pasta frambozen secara bergradasi
3. Paling
tua 2 sdm pasta pandan, lanjut 1 sdm, 1 sdt, ½ sdt, 2 tetes. Masing-masing tuang dalam loyang diameter
20cm. kukus hingga matang,
dinginkan.
4. Kocok
buttercream dan cream cheese, sisihkan.
5. Penyelesaian :
- Letakkan satu lapis cake warna paling tua, poles dengan adonan buttercream. Lanjutkan dengan warna berikutnya yg lebih muda dan seterusnya hingga
paling atas paling muda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar