About my homemade food

Resep-resep yang ada di blog ini adalah resep yang sudah pernah saya buat, dari berbagai sumber dan hasil kreasi saya sendiri..semoga bermanfaat bagi food lovers dan pencinta dunia baking & cooking

Jumat, 17 Agustus 2012



OMBRE CAKE FRAMBOZEN


Bahan : 
6 btr telur
200 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier
125 gr terigu
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
5 sdt susu bubuk
175 ml minyak sayur/margarine yang dilelehkan
Pasta Frambozen

Olesan :
200 gr buttercream siap pakai
200 gr cream chesse


Cara membuat :
1.      Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental, masukkan terigu, vanili bubuk, susu bubuk dan garam sambil diayak, tuangi minyak sayur, aduk balik hingga rata.
2.      Bagi adonan menjadi lima, masing-masing diberi pasta frambozen secara bergradasi
3.      Paling tua 2 sdm pasta pandan, lanjut 1 sdm, 1 sdt, ½ sdt, 2 tetes. Masing-masing tuang dalam loyang diameter 20cm.  kukus hingga matang, dinginkan.
4.      Kocok buttercream dan cream cheese, sisihkan.
5.      Penyelesaian :
-          Letakkan satu lapis cake warna paling tua, poles dengan adonan buttercream. Lanjutkan dengan warna berikutnya yg lebih muda dan seterusnya hingga paling atas paling muda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar