About my homemade food

Resep-resep yang ada di blog ini adalah resep yang sudah pernah saya buat, dari berbagai sumber dan hasil kreasi saya sendiri..semoga bermanfaat bagi food lovers dan pencinta dunia baking & cooking

Jumat, 17 Agustus 2012




SAGU COCO PANDAN

Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr   tepung sagu
2 lbr     daun pandan
100 gr  margarine
50gr     mentega
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
1 sdm  pasta pandan
100gr   kelapa parut kering, siap pakai
50ml    santan kental

Cara membuat:
 1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
2.  Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur dan pasta pandan, kocok rata.
3. Campur tepung sagu dan kelapa parut kering, tuang bertahap kedalam adonan mentega,aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4.  Timbang adonan masing-masing 8gr, bulatkan dan tata diatas loyang kue kering yang sudahdioles mentega atau dialasi kertas roti.
5.  Oven selama lk. 40menit dengan suhu 150’C, atau hingga matang.

*Resep kreasi bu Fat ini, enak gurih dan mirip sagon, tp ini lebih cihuy rasanya. Jika sulit mendapatkan kelapa kering, bisa menggunakan kelapa parut yang dimasukkan kedalam microwave dengan panas level 5 selama 30 menit. Jangan sampai kecoklatan, usahakan kelapa tetap berwarna putih. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar