SAGU COCO PANDAN
Penulis:
Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus
1 btr kuning telur
1 sdm pasta pandan
100gr kelapa
parut kering, siap pakai
50ml santan kental
Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur dan pasta
pandan, kocok rata.
3. Campur tepung sagu dan kelapa
parut kering, tuang bertahap kedalam adonan mentega,aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4. Timbang adonan masing-masing 8gr, bulatkan dan tata diatas loyang
kue kering yang sudahdioles mentega atau dialasi kertas roti.
5. Oven selama lk. 40menit dengan
suhu 150’C, atau hingga matang.
*Resep kreasi bu Fat ini, enak gurih dan mirip sagon, tp ini lebih cihuy rasanya. Jika sulit mendapatkan kelapa kering, bisa menggunakan kelapa parut yang dimasukkan kedalam microwave dengan panas level 5 selama 30 menit. Jangan sampai kecoklatan, usahakan kelapa tetap berwarna putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar